Home > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社アメフレック(以下、当社)は、法令及び社内規程遵守の徹底に取り組んでおり、 事業活動においてお客様よりご提供いただいた個人情報に対して厳重かつ慎重に管理すべき責任を負っていると認識し、 個人情報を保護することが社会的責務であると考えております。
そこで当社では、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護を適切に行います。



個人情報の取得
当社は、事業活動において、商品・サービス・施工のご注文、修理依頼、カタログ請求など商品・サービスへのお問い合わせ、各種キャンペーンやイベントへのご参加、その他当社へのお問い合わせ等において、必要な範囲で個人情報を取得することがあります。
当社の主な商品・サービスについては、こちらをご覧ください。


個人情報の利用
当社は、ご提供いただいた個人情報を、次の目的のために利用します。

お客さま・お取引先さまの個人情報
1.当社商品・サービスの提供
2.アフターサービス
3.当社商品・サービスの企画・研究
4.お客様からの問い合わせの対応
5.当社商品・サービスに関する情報のご提供
6.当社のキャンペーン、イベント、セミナーおよび展示会等のご案内および運営
7.商談・打ち合わせの実施および連絡
8.お取引先ご担当様への情報提供および連絡等
9.お取引先から委託された業務の実施
10.当社施設への入退管理

株主さまの個人情報
1.会社法に基づく株主様または当社による権利の行使および義務の履行
2.株主様に対するサービスの提供
3.各種法令に基づくデータの作成等の株式および株主の管理

採用応募者および退職者の個人情報
1.採用応募者への情報提供および採用活動に関連する業務遂行
2.当社における採用業務管理
3.退職者への情報提供および連絡等


個人情報の共同利用
当社は、ご提供いただいた情報を、上記利用目的達成に必要な範囲で、グループ会社と共同利用する場合があります。 共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲および管理責任を有する者は次のとおりです。なお、グループ会社以外と共同利用する場合は、共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、および利用目的などの所定事項をあらかじめご本人様に通知するか、ホームページで公表します。

1.共同して利用する個人情報の項目
氏名、住所、電話番号等の連絡先、商品・サービスに関する販売情報、施工情報、サービス履歴など上記利用目的の達成のために必要な項目
2.共同して利用する者の範囲 グループ会社
3.管理責任を有する者 株式会社アメフレック


個人情報の第三者提供
当社は、お客さまよりご提供いただいた個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行うため当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合
・人の生命・財産の保護の必要がある場合、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進に必要な場合並びに警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合


外国への提供について
当社は、国境を越えて第三者又は当社のグループ会社へ個人情報を提供する場合、個人情報の越境的な移転に関する法令及び規範を確認し、それを遵守して実施します。


個人情報の開示等
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。 個人情報の開示等の手続きについては、こちらをご覧ください。


当社のウェブサイトについて
1.サービスご利用上の注意点
当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客さまから個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

2.通信の暗号化
お客さまから個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer)などの通信の暗号化技術を使用し、お客さまの個人情報を保護します。 なお、SSLなど対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。

3.クッキーおよびウェブビーコンの利用
当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびウェブビーコンを使用することがあります。 詳細はクッキー等の取い扱いについてをご覧ください。

4.リンクについて
当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客さまの個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針をご確認ください。


個人情報の保護に関する法令・規範の遵守と継続的な改善
当社は、保有する個人情報に関して適用される個人情報保護法をはじめとする日本の法令、規範、ガイドライン、本方針その他当社の規程を遵守するとともに、継続的に本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、適切なセキュリティ対策を実施します。
また委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、個人情報保護に努めます。


お問い合せ
当社の個人情報保護方針に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社アメフレック
〒661-0026 兵庫県尼崎市水堂町2-40-10  TEL 06-6438-8194
WEBお問い合わせ こちら(フォームへ)

Page top